CUISINE  PERSANE

Khorak é gharch

Plat aux champignons à la sauce blanche

 

Champignons 500g

Crème fraîche 100g

Sauce blanche (type béchamel) 2 tasses

Pommes de terre 500g

Oignon 1

Jus de citron 1

Concentré de tomate 1 c.à.s

Persil hâché 2 c.à.s

 

 

Couper les pommes de terre en allumettes.

Les faire sauter dans l'huile.

Laver et couper en lamelles les champignons.

Les faire revenir dans le jus de citron.

Y ajouter l'oignon, la moitié d'un verre d'eau et le concentré de tomate.

Laisser cuire 3 mn;

Mettre la moitié des pommes de terre au fond d'une cocotte.

Verser dessus les champignons.

Mélanger sauce blanche et crême fraîche.

Recouvrir avec la moitié les champignons.

Ajouter le reste de pommes de terre et le reste de sauce.

Décorer avec le persil.