CUISINE  PERSANE

Ash é Sholé

Soupe Sholé

 

Pois chiches ½ tasse

Haricots blancs ½ tasse

Haricots rouges ½ tasse

Lentilles ½ tasse

Graines de soja ½ tasse

Viande hachée 1 kg

Brisure de riz 1 tasse

Oignons 3

                                                                                                                                                    

Ciboulette

Persil

Shambalilé*

Feuilles de betterave

Marzé*

                                                      

Curcuma 1 c. à s.

Poivre et sel

 

 

Cuire les légumes secs qui auront trempé depuis la veille.

Faire revenir la viande et les oignons coupés en dés dans de l’huile.

Faire cuire le riz dans l’eau bouillante avec les fines herbes.

Quand il est encore ferme, ajouter les légumes secs, la viande et les oignons.

Saler, poivrer et ajouter le curcuma.

Laisser mijoter 30 minutes.

 

Variante selon Morteza : remplacer la viande hachée par de l’agneau ou du mouton coupé en petits morceaux. Brasser longuement la préparation jusqu’à former un mélange homogène, les ingrédients cuits se décomposant.

 

Pour les cérémonies de deuil ou à l’occasion de dons.