Ash rechteh
Soupe aux vermicelles
Haricots rouges ½ tasse
Lentilles blondes ½ tasse
Pois chiches ½ tasse
Oignon 1
Farine 1 c. à s.
Tagliatelles fines
Ciboulette ou vert de poireau ou tiges fraîches d’oignon blanc ½ tasse
Epinards hachés ½ tasse
Menthe séchée 1 c. à s.
Curcuma 1 c. à s.
Kachke*
1 verre ou crème fraîche
Poivre et sel
Mettre à tremper les légumes secs pendant 24 heures.
Puis les faire cuire dans l’eau bouillante.
Hacher les fines herbes lavées et les réserver
dans une grande marmite d’eau bouillante.
Laisser cuire pendant 10 minutes.
Faire revenir l’oignon coupé en fines lamelles.
Y ajouter le curcuma.
Ajouter, dans la marmite des fines herbes, les légumes secs.
Mettre la farine et les tagliatelles.
Laisser frémir à feu doux pendant 20 minutes.
Faire frire la menthe séchée.
Au moment du service, verser le kachke sur la soupe, parsemer de menthe
et d’oignon frit.