CUISINE  PERSANE

Ash rechteh

Soupe aux vermicelles

 

 

 

Haricots rouges ½ tasse

Lentilles blondes ½ tasse

Pois chiches ½ tasse

Oignon 1

Farine 1 c. à s.

Tagliatelles fines 250 g

                                                                                                                                                    

Ciboulette ou vert de poireau ou tiges fraîches d’oignon blanc ½ tasse

Epinards hachés ½ tasse

Menthe séchée 1 c. à s.

Curcuma 1 c. à s.

Kachke*

1 verre ou crème fraîche

Poivre et sel

 

 

Mettre à tremper les légumes secs pendant 24 heures.

Puis les faire cuire dans l’eau bouillante.

Hacher les fines herbes lavées et les réserver

dans une grande marmite d’eau bouillante.

Laisser cuire pendant 10 minutes.

Faire revenir l’oignon coupé en fines lamelles.

Y ajouter le curcuma.

Ajouter, dans la marmite des fines herbes, les légumes secs.

Mettre la farine et les tagliatelles.

Laisser frémir à feu doux pendant 20 minutes.

Faire frire la menthe séchée.

Au moment du service, verser le kachke sur la soupe, parsemer de menthe

et d’oignon frit.