CUISINE  PERSANE

Ash é sâg

(esfenaj)

Soupe aux épinards

  

Epinards hachés ½ tasse

Raisiné 4 c. à s.

Curcuma 1 c. à s.

Viande hachée 500 g

Oignons 3

Farine de riz ¼ de tasse

Pois cassés ½ tasse

Eau

Menthe séchée 4 c. à s.

 

Faire cuire les pois cassés dans l’eau bouillante salée.

Egoutter les pois cassés. Ajouter les épinards.

Puis la viande hachée. Saler.

Ajouter le curcuma et 1 oignon râpé.

Faire des boulettes de la préparation et les faire revenir dans du beurre.

Mettre de côté.

Faire frire les 2 oignons restants, coupés en lamelles.

Plonger les oignons frits et les boulettes dans une marmite avec un litre d’eau bouillante et la menthe séchée.

Cuire à feu doux.

Mélanger la farine de riz et le raisiné.

Ajouter au bouillon.

Laisser cuire 30 minutes à feu doux