CUISINE  PERSANE

Bâghâlâ polo

Riz aux fèves

 

 

Steak haché 250g

Pommes de terre 3

Riz 250 g

Huile 3 c. à s.

Fèves fraîches ou surgelées 250 g

Aneth 1 c. à s.

Un peu de curcuma

Sel, poivre

 

Mettre à tremper le riz dans une casserole d’eau froide pendant 3 ou 4 heures.

Éplucher les fèves, enlever la deuxième peau et les couper en deux de façon à ce qu’elles se séparent en quatre.

Le plonger dans l’eau bouillante quelques minutes.

Ajouter les fèves et laisser cuire 5 minutes.

Faire revenir la viande dans l’huile avec l’aneth.

Couper les pommes de terre en rondelles pour faire un tadig : les déposer au fond d’une cocotte huilée. Alterner couche de riz et de fèves et couche de viande 2 ou 3 fois.

Couvrir avec un torchon noué sur le couvercle.

Laisser cuire à feu très doux 20.25 minutes.